中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县审计局 “四关注”拓宽审计内容

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为做好2018年经济责任审计工作,麻江县审计局紧跟重大经济方针政策的贯彻落实情况,建立健全审计工作机制,探索新的审计工作思路和方法,注重四个方面审计内容,从以往过多关注领导干部在任职期间财政财务收支等情况,向干部履行基本职责的情况拓宽,切实服务好地方党委政府中心工作。

一是关注“三重一大”事项决策制度执行情况。以被审计单位“三重一大”事项决策制度为核心,结合会议纪要、项目资料、财务资料等情况,对“三重一大”事项决策制度执行情况审查。

二是关注债务举借、还款情况。通过核对财政债务系统中的债务余额情况,具体分析债务形成的时间、成因,以及被审计单位领导在债务举借、归还方面决定决策、政策执行情况。

三是关注项目绩效情况。从项目资金的基本收支情况审计,逐渐向项目的立项、实施和绩效方面过渡,通过项目实施与具体实施情况和项目成果的对比,客观反映项目的绩效和领导干部的工作实绩,评价经济行为,界定经济责任。

四是关注整改问题情况。通过对各级检查机关发现的需要整改问题进行梳理汇总,在审计过程中不断开展“回头看”,核查被审计单位领导对需整改问题的具体落实情况。(审核:胡英海,来源:县审计局/唐显潇  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息