中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县编委办“三举措”进一步加强扶贫工作力度

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是加强党建引领。将“抓基层党建就是抓脱贫攻坚”的工作思路,坚持“思想帮扶先前行,授‘渔’授‘鱼’齐步走”理念,加强支部联建,帮助帮扶村加强党建阵地建设。发挥党员干部“先锋作用”,到村和贫困群众聊生活细碎,解除群众思想负担,为贫困户细致讲解惠民政策,鼓励贫困户发展产业,想方设法增加农民收入。


二是增强扶贫工作力量。增派了1名思想觉悟高、工作经验丰富、对人民群众饱含热情的干部到宣威镇笔架村驻村,并选派3名干部下沉到笔架村,长期脱产驻村。驻村工作队履行好驻村帮扶工作,吃住干在村,切实帮助贫困户解决实际问题,持续巩固脱贫攻坚成果。

三是助力扶贫材料印证工作。利用机构编制信息系统,为村委提供该村县内在编人员(财政供养人员)证明,助力笔架村脱贫攻坚工作顺利开展。(审核:罗康娥 ,来源:县编委办/韦群宣  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息