中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

未雨绸缪,主动作为县公安局提前为扶贫搬迁提供安全保障

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



11月5日下午,县人民政府党组成员、县公安局局长欧光洪,县公安局治安、刑侦、消防、交警和杏山派出所等部门负责人,在官井湖社区后坝移民新区召开了警务延伸现场会,研究、部署后坝移民新区治安管理和协调警务室、消防设施、治安管理设施建设等相关工作,确保移民群众安心搬迁、安心居住、安心生活,为麻江县2018年全面脱贫摘帽夯实基础。

现场针对移民新区在搬迁户入住后可能面临的治安形势进行了充分的分析和评估,听取了移民局的搬迁工作部署,就小区治安管理、人口管理、消防管理、天网工程、警务服务等相关工作进行了商讨和交流,征求了各部门的工作建议和意见,理清了工作思路和步骤,明确了工作责任和措施,提前为移民新区治安管理的正常运行奠定了坚实基础。

会议强调:一是要提高认识、提高政治站位,进一步明确公安机关在脱贫攻坚工作中的重要作用和神圣职责,要切实担负起维护稳定的工作责任。一切以服务大局、服务党委政府决策、服务社会发展、服务群众需要为己任,主动作为、勇于担当、提前谋划、聚焦和助力脱贫攻坚,抓早抓好抓落实。

二是要加大治安防范方面的宣传力度,全面提升搬迁户的安全防范意识,全面提升群众自觉遵守法律法规和小区治安管理的责任意识,树立主人翁观念,共同维护小区安全。

三是要紧紧围绕脱贫攻坚大局,结合移民新区面临的治安形势,要最快速度的将管理机构、警务室人员、警务设备配齐并调试运行,尽快拿出警务管理措施和与相关部门的协调工作机制,有序开展工作。

四是要做好小区各类矛盾纠纷的排查化解工作,对存在的苗头隐患要做到底数清、情况明、心中有数、动态管理、及时消化,确保小区治安有个良好的开端。五是要进一步强化移民搬迁户的人口管理和服务工作,要让入住群众有问题能消化、有需求能解决,让搬迁户搬家安心、入驻放心、生活开心。六是要强化警务室与相关部门的沟通协作,按照“信息共享、分工合作、共同研判”的原则,齐心协力抓好小区的治安管理,尤其是对治安风险的正确评估和治安隐患的排查、防范和处置。以上几个方面的工作要一步到位,抓紧落实,提前入驻,以良好的治安环境,全力助推全县脱贫攻坚任务的圆满完成。(来源:张成平 责任编辑:潘 莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息