中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

​县气象局多举措贯彻落实各级今冬明春火灾防控电视电话会议精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

11月6日上午,麻江县气象局召开全局职工会,传达学习贯彻落实全省、全州、全县今冬明春火灾防控电视电话会议精神。

一是强化学习教育,认真领会会议精神。深入学习全省、全州、全县今冬明春火灾防控电视电话会议精神,特别是副省长魏国楠、副州长吴坦分别在会上的重要讲话精神,并认真按照县人民政府副县长甘泽波工作的要求,全力做好单位火灾防控各项工作;二是加强领导,扎实开展隐患排查。及时成立单位火灾防控工作检查组,加强对综合业务楼各办公室以及业务平台、档案室、职工食堂、周转房、门卫室、人影作业炮站等部位的用火用电开展一次火灾隐患大排查、大整治工作,发现问题立即整改,绝不留火灾安全隐患;三是堵漏洞,补短板。认真检查各楼层和重点部位的消防器材,确保能够正常使用,对于该配备消防器材的部位而未配备的,要及时补配;四是常敲警钟,杜绝安全隐患。充分利用每周工作调度会、QQ群和微信群等提醒全局职工时刻注意用火用电安全,务必做到人走断火断电;五是强化宣传。充分利用电视天气预报、“麻江气象”微信、手机气象短信等媒体向社会公众广泛宣传预防火灾标语;六是认真履行好工作职责。努力为各级党委政府及消安委成员单位及时提供今冬明春火灾防控气象保障服务,同时,采取多渠道向社会公  来源:麻江县气象局/雷安林 责任编辑:潘 莹)               

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息