中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县关工委狠抓科技扶贫工作 积极开展农村适用技术培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




为帮助村民提升农业农村适用技术、指导农村发展方向,近日,由贵州省关工委主办、黔东南州关工委和麻江县关工委承办的农村适用技术培训班在坝芒乡大开田村举行。

当天,坝芒乡大开田村委会广场上人头涌动,村民们对培训充满了期待。本次培训结合实际,以现场授课、田间指导等方式,重点以莴笙、花菜、猕猴桃的综合防治、种植技术等农村实用技术为培训内容,给村民们送去了蔬菜和猕猴桃种植技术,并与受训村民进行互动,现场回答了村民提出的各种农业技术问题。

在花菜和猕猴桃示范基地里,授课老师贴合实际,因地制宜,因材施教,配合实物进行讲解,具有较强的现实指导意义。培训过程中,对学员所提出的各种问题进行答疑解惑,培训现场氛围活跃,学员们纷纷点头称赞,培训效果良好。

据悉,此次培训活动是县关工委组织的,特邀了州关工委副主任、农业专家周定生和州农经站资深专家粟周群,为60多名蔬菜和猕猴桃种植户传播普及了蔬菜和猕猴桃种植技术,达到了让贫困户掌握农村适用技术,增产增收,脱贫致富的目的,为下一步大开田村产业发展和农民增产增收打下了坚实基础,得到了群众的一致好评。( 审核:王琴  来源:县离退局/吴林 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息