中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县计妇中心:“四实”下沉医疗健康扶贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 当前麻江县脱贫攻坚工作已经进入攻坚关键时期,为补齐健康扶贫和家庭医生签约服务短板,县妇计中心“四实”做好下沉医疗专家医疗健康扶贫暨家庭医生签约服务,助战脱贫攻坚。

一是到实地。中心工作要求,下沉专家组必须每月至少到所联系的帮扶村实地开展一次帮扶工作,每次下沉必须到签约群众家中开展帮扶活动,全年与帮扶村签约家庭见面率达100%。

二是办实事。按照拟定的工作职责,对村卫生室的诊疗及消毒隔离技术规范进行指导,为签约群众,特别是大病、慢病及重病患者提供治疗情况评估、用药指导、健康教育等医疗服务,解民所需,为民办好系列医疗实事。

三是说实话。为签约群众提供合理如实的医疗指导及救助,将下沉中发现的健康扶贫问题,具实拟写下沉工作月报告交卫计局,为上级部门动态调整医疗健康扶贫方案提供依据,确保健康扶贫攻坚各项措施取得实效。

四是求实绩。通过县乡村三级医疗协作配合,达到大病集中救治全面完成,慢病签约服务和健康管理全面落实,健康扶贫落实到人、精准到病,解决因病致贫、因病反贫问题,坚决打赢健康扶贫攻坚战。(来源:田园麻江  责任编辑:潘 莹 )

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息