中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县气象局安排部署2019年春节期间安全生产工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

近日,麻江县气象局召开安全生产专题会议,安排部署当前和2019年春节期间安全生产工作。

会议强调,全局要深入贯彻落实全国、全省、全州和全县安全生产工作会议精神,切实增强安全生产红线意识、忧患意见和风险意识,坚决克服松懈、麻痹的思想,坚定信心、迎难而上,以强烈的政治担当、责任担当,深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任和防控措施,落实企业安全生产主体责任,严防各类安全事故发生。

同时,该局负责人就做好当前和春节期间安全生产提出工作要求,一是提高认识,增强使命担当。思想上要高度重视,把安全生产作为一项重要政治任务来抓,严格落实安全生产“一把手”负总责,分管领导具体抓,各股室、局属各单位负责人积极参与的工作机制;二是突出重点领域检查,强化安全隐患排查。节前,组织开展一次“双随机一公开”执法检查,重点对全县加油站、烟花爆竹、液化气、危化等储存和生产经营场所等领域开展防雷安全专项检查和隐患排查,建立问题整改台账,督促相关单位和企业立行立改,确保整改到位;三是强化内部管理,杜绝安全事故发生。切实做好节日期间单位内部防火、防盗、网络信息、自动站运行、车辆管理、人影等方面的安全生产工作,确保各项工作正常开展。四是全力做好气象保障服务,及时发布预报预警信息。加强春节期间业务服务值班工作,密切监视天气变化情况,充分利用各种媒体和渠道及时发布最新气象信息,及时更新气象服务内容,重点做好强降温、雨雪、凝冻、大雾等重大天气的预警预报服务,加强气象信息管理、做好舆情监测,为党委、政府决策和公众出行提供优质高效的服务产品;五是加强应急值班值守,重大信息及时报告。严格执行领导带班和24小时值班制度,加强应急准备,保证通信联络畅通,确保节日期间各项业务服务工作正常运转;遇重大突发事件,要按照有关规定和流程,逐级上报,确保及时得到处置。六是抓好中央八项规定精神的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设,持之以恒纠正“四风”,着力营造风清气正的节日氛围。(审核:袁浩东  来源:县气象局/雷安林  责任编辑:潘 莹)

       

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息