中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

军爱民 民拥军 军民一心战贫困

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为保障困难群众渡过一个欢乐祥和的新春佳节,1月29日,在一年一度新春佳节即将到来之际,麻江县人武部前往金竹街道仙坝畲族村开展“新春扶贫送温暖”帮扶活动,资助仙坝村产业发展经费1万元,慰问贫困户109户,并送上价值2万元的水果、油等慰问物资。

慰问组前往贫困户家中进行看望和慰问,为他们送去慰问品,并亲切地与他们进行了面对面交流,了解他们家庭生产、生活实际情况,鼓励他们继续搞好农业生产,努力增加收入,早日实现脱贫致富的目标。

据悉,2016年至2019年,麻江县人武部采取多种形式帮扶仙坝村,产针对业发展滞后、农户增收困难的现状,麻江县人武部在产业扶贫上下功夫,配合村委会引入种养殖大户,确立种植花椒、黑皮冬瓜、花菜,发展稻田养鱼等,并通过成立农民专业合作社,将全村296户贫困户全部纳入专合社,贫困户通过入股分红、劳动报酬等方式解决了增收难的问题。自开展扶贫工作以来,麻江人武部共向仙坝村投入扶贫资金10万余元。(来源:田园麻江 责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息