中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县开展农村公路清障保畅专项行动, 效果显著

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为搞好我县清障保畅工作,加强农村公路养护管理,确保安全畅通,方便群众出行,助推脱贫攻坚。近日,麻江县农村公路管理局在接收上级任务后,积极开展清障保畅相关工作,效果显著。

2月15日以来,麻江县农村公路管理局全体干部职工放弃周末时间,全身心投入到清障保畅专项整治行动中,对全县所管养公路进行全面巡查,加大清障保畅力度。一是对清障工作进行专项部署,加强路政、养护人员的工作配合,重点对公路路面路基、公路边沟、安保工程、标志标牌、路肩路面堆放物品等进行集中整治,特别是对公路两侧乱堆乱放的行为严格执法。二是采取各种宣传手段,积极向群众宣传在公路上堆放路面障物的危害,广泛宣传<公路法》、《公路安全保护条例》,增强群众的爱路护路意识和维护交通安全的责任感,对乱堆乱放占用公路行为做好劝阻工作,帮助清理路面堆放物,确保车辆安全通行。三是加强巡查,确保畅通。要求清障人员做到每日坚持上路巡查,做好巡查记录,对在乱堆乱放设障等违章现象,发现一起、制止一起、清除一起,杜绝违章现象的发生。

自开展“农村公路清障保畅专项行动”以来,出动装载机1台、挖掘机1台,拖拉机4辆、执法车5辆,出动路政、养护人员152人。截至目前,全县已开始动工清理路面、水沟等附属设施20公里,对乱堆乱放占用公路行为下达整改通知书50份,同时正在积极清理路面建筑垃圾23处,修复公路安全生命防护工程防护栏500米,修复破损路基路面8处。 (来源:田园麻江)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息