中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县气象局六举措贯彻落实2019年全国汛期气象服务动员电视电话会议精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是提高思想认识。全局职工迅速调整工作状态,把主要精力集中到汛期气象服务工作中,切实做好汛期气象服务各项工作,为麻江决胜全面建成小康社会提供优质高效的气象保障。

二是强化责任意识。牢固树立“防灾减灾,气象先行”服务理念,切实增强做好今年汛期气象服务工作的责任感和紧迫感,确保汛期气象服务各项措施落实到位。

三是压实领导责任。强化组织领导保障,坚持24小时领导带班和应急值守,切实做好全年监测预报预警和气象服务工作。

四是认真履职尽责。强化部门合作联动和履行好气象灾害应急指挥部办公室职能,做好气象灾害预警及突发公共预警信息的发布工作。

五是突出抓好安全生产。加强做好部门内安全生产、人工影响天气作业及防雷行业安全生产监管等工作,坚决遏制安全生产事故发生,做好信息报送工作。

六是抓党建促业务。充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进党建工作与汛期气象服务工作深度融合,坚决打赢今年汛期气象服务这场硬仗,以优异成绩为中华人民共和国70华诞献上一份大礼。(审核:袁浩东  来源:县气象局/雷安林  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息