中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县审计局紧盯“三环节”切实提升部门预算审计质效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

2019年,麻江县审计局紧紧围绕“常态化、全覆盖、质效高”工作目标,强化工作措施,盯紧“三环节”,主动适应新常态,切实提升2019年部门预算审计质效。

一是盯紧审计整改“回头看”。将以前年度审计发现问题纳入部门预算审计内容,在部门预算审计开展过程中对被审计单位以前年度发现问题整改情况进行复核,及时掌握审计问题的整改进度,进一步增强被审计单位依法落实审计结果意识,从源头上减少被审计单位同类问题的发生率,提升审计工作及整改实效。

二是盯紧审计文书的出具。按照相关法规和上级审计机关的规定和要求,及时修改、完善审计文书,严格审计程序。在新一轮机构改革的新形势下,规范、合理出具因机构改革而更名的被审计单位审计通知书,进一步加强审计严谨性。

三是盯紧审计工作廉政纪律。以党建廉政为引领,严格廉政建设,严守廉政纪律生命线,开展部门预算审计工作全过程纪律监督。事前签署审计廉政承诺书,于审计进点时在被审计单位张贴《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》等审计纪律公示,邀请被审计单位对审计工作开展进行监督,事后由被审计单位填写《审计人员执行审计工作纪律反馈意见表》,促进廉洁审计、阳光审计,进一步树立好审计新形象。(来源:县审计局/唐显潇  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息