中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫生监督局开展整治“保健”市场乱象百日行动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



为切实整治“保健”市场乱象,严厉打击“保健”市场非法诊疗行为,县卫生监督局自1月上旬起开展了“保健”市场专项整治行动。

此次行动从1月8日开始,为期100天,分宣传排查、集中执法、总结提升三个阶段进行。县卫生监督局结合职能职责重点对“保健”市场存在的以中医药“预防”“保健”“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为进行严厉查处,同时配合市场监督管理局等部门做好以“保健”为名开展的各种违法违规行为的查处工作。截止4月11日,已完成检查25户次,针对存在的问题均下发了卫生监督意见书责令限期整改。

通过宣传排查、加大专项执法检查,有效遏制了保健市场部分非法诊疗乱象,下步将继续严查严办,总结好经验、好做法,推动建立长效机制。(审核:王仁贵,来源:县卫生监督局/李玉枝  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息