中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县妇计中心开展农村妇女“两癌”免费筛查活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为进一步提高公众对肿瘤的防控意识,营造良好的全民防癌抗癌氛围。4.25日,县妇计中心在汽车站门口积极开展“科学防癌、预防先行”为主题的2019年肿瘤防治宣传周活动,并积极开展了农村妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费筛查活动。

本次宣传活动,共向群众过往群众发放宣传资料 112份,接受咨询31人次。通过宣传活动的开展,进一步宣传了麻江“两癌”筛查惠民政策,提高了女性的健康意识和自我保健能力,为农村妇女“两癌”项目的落实和“两癌“早诊早治率的提高起到了积极的推动作用。

据悉,“两癌”筛查是保障女性健康重要的“保护伞”,“早期发现、早期诊断、早期治疗”是“两癌”的防治方针,早期发现的乳腺癌及宫颈癌90%以上都能治愈。(审核:沈如力,来源:县妇计中心/潘成敏  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息