中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江审计:三举措扎实推进新常态下审计工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为进一步提升审计执行力和公信力,麻江县审计局注重人员能力培养,加强审计工作“阳光管理”,扎实推进新常态下审计工作。

一是“党建引领”找准审计方向。牢牢把握县级审计机关政治定位,自觉站在“两个维护”的高度认识、准确把握审计职责。在工作中,做到围绕中心、服务大局,加强审计监督与党委、政府中心工作的契合度,善于从政治上谋划、部署、推动工作,善于从政治上把大局、看问题、提建议,做到上级决策部署推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。

二是“积极学习”营造良好氛围。扎实用好“学习强国”平台,确定一名素质高、责任心强的审计人员担任管理员,切实抓好平台使用实效。通过建立讨论群,设立单位内部设定达标积分等手段,积极引导党员干部在“学习强国”平台上浏览文章、观看视频、参与讨论、在线答题,营造学、论、赶、超的浓厚学习氛围。同时,对全体党员学习积分情况以及活跃度进行每日通报,将理论学习融入日常、抓在经常。

三是“阳光管理”层层压实责任。年初,把廉政建设作为第一任务抓牢抓实,对重点股室、关键岗位排查出廉政风险防控点,党组书记与各分管领导及各股室负责人逐级签订党风廉政建设责任书,层层压实,落实责任,并采取项目主审每周进度汇报制,领导班子时刻掌握项目审计情况,及时作出有力决策,推动项目在“阳光”下运行。(审核:胡英海,县审计局/唐显潇  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息