中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江法院“五加强”持续推进扫黑除恶工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是持续加强法律政策学习,要通过学习掌握法律法规以及上级会议文件精神,掌握扫黑除恶专项斗争安排部署要求、掌握涉黑恶案件审判工作的原则规定,把思想

和行动统一到中央、省、州、县以及上级法院的工作安排部署上来,确保扫黑除恶专项斗争工作始终沿着正确的道路前进。

二是持续加强宣传发动,采取多种形式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,向社会展现扫黑除恶专项斗争态势,营造浓厚氛围。

三是持续加强线索排查,认真对办理的案件进行自查,注重发现和挖掘黑恶势力线索,发现问题线索及时按要求报送。

四是持续加强队伍建设,分管领导及部门负责人要加强管理引导,切实担负起组织指导责任,确保扫黑除恶专项斗争工作措施有力、群众知晓、打击有效。

五是持续加强自身建设,打铁更需自身硬,扎实履责尽职,要不断强化自律观念,发扬顾全大局、令行禁止的模范,全力配合推进各项工作开展,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(审核:陈文豪;来源:县法院/潘光跃  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息