中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委编办完成三级退役军人服务保障体系建设工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

县委编办认真落实上级关于退役军人服务保障体系建设要求,充分发挥职能作用,扎实做好退役军人服务保障体系建设工作,全面提升退役军人服务管理保障水平。

一是完善机构配置,健全三级管理。整合县民政局的退役军人优抚安置职责、县人力资源社会保障局的军队转业干部服务管理职责,组建麻江县退役军人事务局为县政府工作部门;将县民政局管理的县烈士陵园纪念设施保护管理所划归县退役军人局管理;率先批准设立退役军人服务中心、军休干部服务所;设立乡镇(街道)退役军人服务站;村级退役军人服务站。完成了县、乡(镇、街道)、村三级退役军人服务机构建设工作。

二是科学统筹编制,配齐配强人员力量。在总量控制的前提下,通过统筹调整部门编制,完成退役军人局编制核定和领导班子配备工作。完成县烈士陵园纪念设施保护管理所在岗人员划转,落实乡(镇、街道)人员,明确村级兼职人员,确保退役军人管理服务工作有序开展。

三是落实办公场所,扎实做好运行保障。将民政局10间办公室划转为县退役军人事务局使用,党组印章和行政印章均已报备启用,办公设施设备已基本购置配备完成。目前,县退役军人局顺利完成了退役军人信息采集(第一阶段),自主择业军转干部年审,退役军人“大走访”等工作,正在有序开展悬挂光荣牌、参战人员基本信息建档等具体工作。(审核:王德斌 ,来源:县委编办/韦群宣  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息