中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县疾病预防控制中心:病人的健康,我们永远放在心上

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,县疾控中心和县人民医院艾防医生下乡为艾滋病患者提供检查和进一步沟通等服务,到病人家中为艾滋病患者送去切实的关爱和温暖。
    艾滋病是由人类免疫缺陷病毒所引起的一种主要经性传播的严重传染性疾病。感染后及早、规律治疗,可以减少传染性、延长生命时间,提高生命质量;如果延误治疗时机和不规律治疗,会减低治疗效果和产生耐药性等不良影响。  
    为能帮助艾滋病患者及时接受抗病毒治疗,更好地恢复身体健康,县疾控中心和县人民医院下乡给新发现因摔伤双腿骨折不能行走所以未治疗的艾滋病患者抽血检测CD4细胞,提前了解艾滋病患者的身体免疫力情况;还找到由于依从性差自行停药的患者,向其了解未规律服药的原因后对其加强依从性教育。
    经过此次下乡服务工作,进一步坚定了病人治疗的愿望和决心,为提高病人的治疗成功率和生命质量打下一定的基础。(审核:陈明勇,来源:县疾病预防控制中心/何平会,责任编辑:文梅)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息