中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市监局多举措开展假日市场监管工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

在2020年“中秋”、“国庆”双节期间,县市场监督管理局多措并举,积极开展节假日市场监管工作。
    一是成立工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,局领导班子为副组长,各相关股室负责人为成员。同时,制订并印发麻江县市场监管局“国庆中秋” 期间市场监管工作实施方案,对2020年“中秋”“国庆”期间市场监管工作进行了周密的部署。
    二是取消“中秋”“国庆”放假,将全局干部职工分为三个工作组,分别对食品经营、药品、旅游景区、超市、网络经营户的价格、食品安全、药品安全、特种设备等进行检查巡查。
    三是坚持领导带班制度,假日期间实行24小时值班,遇到投诉举报等问题,在第一时间内进行处理,确保广大人民群众的合法权益得到维护。
    据统计,在今年的“中秋”“国庆”假期的前二日,县市监局共出动执法人员67人次,检查经营户115户次,其中,检查食品生产经营单位78户次,特种设备使用单位1家,旅游景区2个次,商场、超市、集贸市场1个次,电商平台、网络经营户4户次,药品生产、经营企业16户次,农村电器产品13户次。通过检查巡查,未发现无照经营、价格违规、销售或捆绑销售假冒伪劣电器产品和劣质食品、过期药品的情况。(审核:曹洁,来源:县市场监督管理局/罗康森,责任编辑:文梅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息