快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县法院:我为群众办实事  法官送法进校园

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为扎实开展好政法队伍教育整顿,将“我为群众办实事”落到实处,近日,县法院利用学生上晚自习期间,为学生讲了一堂别开生面的法制教育课。

课上采用通俗易懂的语言为大家讲解了《民法典》、预防早婚早育、未成年犯罪等相关知识,着重讲解了民事权利义务,让学生正确认识和维护自身的合法权益。通过授课,引导学生在日常学习生活中遵纪守法,将自身安全铭记于心,遇到困难时第一时间寻求老师、家长及法律的帮助,积极正确维护自身合法权益。现场,同学们踊跃发言、积极参与互动,课堂上均表现出对送法进校园活动的浓厚兴趣。

此次送法进校园活动的目的是为了让同学们学会用法律武器保护自己,同时也要遵守法律法规,做一名学法、知法、守法、用法的好学生,不断提高学生的法律意识和自我保护意识,进一步构建法治校园、平安校园。下一步,县法院将持续深入为群众办实事、解难题,以队伍教育整顿出实效促进麻江县人民法院各项工作高质量发展。(审核:陈文豪,来源:县法院/潘光跃,责任编辑:谢荣) 




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息