快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民政府办公室开展“清明”节前廉政  纪律暨森林防火纪律集中约谈

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为严肃节日期间纪律要求,严防节日期间“四风”问题反弹,做好森林防火等工作,4月2日,县人民政府办公室开展“清明”节前廉政纪律暨森林防火纪律集中约谈,县人民政府办公室全体干部职工参加会议。

会议从加强全面从严治党、严格执行中央八项规定及其实施细则精神、弘扬中华民族优良传统、带头抵制“四风”、贯彻落实党中央关于“厉行节约、反对浪费”的指示精神、严格公车公物管理等方面,对全体干部职工进行预防提醒约谈。同时,组织学习了《州森林草原防灭火应急指挥部关于切实抓好清明期间森林防火工作的紧急通知》,对办公室安全生产暨森林防火工作进行专题部署和纪律要求。

会议要求,一是强化学习促廉洁,营造良好的廉政氛围。全体党员干部要加强学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪条规,时刻绷紧纪律之弦,时刻认清全面从严治党的发展态势、标准要求和自身肩负的责任,切实增强遵守各项纪律规矩的自觉性。二是严格执行中央八项规定及其实施细则精神。办公室党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好作风建设,以上率下、切实担负起推进全面从严治党政治责任。办公室干部职工要贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守党员干部廉洁自律各项规定,严防“四风”问题,严禁利用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀等活动。党员同志要发挥先锋模范带头作用,进一步提高政治站位,严明工作纪律,筑牢廉洁自律思想防线,做遵纪守法的表率。三是严明森林防火纪律。全体干部职工要将全州森林禁火期森防工作作为一项铁的纪律,深入贯彻落实各级安全生产和森林防火应急的工作要求,带头遵守有关规定,严禁在林地燃放烟花爆竹、玩火自娱,严禁祭祀活动时烧坟山、烧香、烧纸、点蜡烛,严防火灾事故发生,确保安全祭扫、安全过节。 (审核:李显飞,来源:县政府办/王光武,责任编辑:谢荣)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息