快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县召开全县2022年第二季度农业统计业务培训会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县召开全县2022年第二季度农业统计业务培训会议,县农业局、县林业局,各乡镇(街道)分管领导及统计员,63个村级统计员80余人参加了培训。



会上,传达了县政府对本次培训工作的指示精神,要求参会分管领导及统计员要珍惜培训机会,提升农业统计业务能力,夯实农业统计基层基础,提升农业统计数据质量,做好二季度农业统计相关工作,为县委政府经济决策提供数据支撑。

会议就农林牧渔业总产值评估办法以及产值构成进行详细培训和讲解,农业统计专业人员就农业统计报表、统计口径、指标解释、注意事项进行详细培训。培训结束,参训人员参加农业统计业务知识闭卷测试。测试结束,县农业统计专业人员就测试题逐一讲解分析,进一步巩固提升参训人员的学习成效。


(审核:王碧敏,来源:麻江县统计局/王燕、王碧敏,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息