快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县优化办公平台建设 促进施政履职效能提升

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

推进数字政府支撑平台建设,深化一体化办公平台应用,是赋能政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,麻江县结合省“十四五”时期数字政府建设、州大数据战略行动和数字化办公效能评估等工作,四强化促进政府部门施政履职效能提升。

强化移动平台推广,提升协同工作效能。广泛征求部门意见制订办公效能评估方案,将移动办公纳入年终考核,按月调度和通报。通过工作提示、电话通知及上门服务等方式对37家考核单位开展全员推广,其中到单位上门推广10余次。注册并授权用户1700余人,移动办公平台有效登录率达65%以上。

强化办公平台应用,加快业务信息流转。不定期开展平台专业理论、新技术、新知识方面的培训,制作新教程3个,提升工作信息流转速度。同时,统一使用一体化办公平台进行工作资料传输、信息反馈,建立收发员交流群、干部群,减轻各单位“多渠道收发”负担,推动工作任务迅速部署安排和督办落实。

强化网络隐患排查,保障工作信息安全。对接入电子政务外网的终端设备全覆盖安装准入插件,态势感知平台实时与EDR、准入系统、防火墙安全联动,阻断风险传播,及时更新特征库、病毒库,切实保障工作信息安全。

强化系统功能适配,推进工作环境改造。邀请运营商开展应用系统适配,对国产系统环境下的应用和模块20余项功能适配结果进行分析并改进,组织人员排查页面、链接和字体库等方面存在的问题,确保系统可靠稳定运行,工作顺利开展。


(审核:潘仕贵,来源:麻江县人民政府办公室/徐先才,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息