快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江三个“不断” 积极推进林业产业革命

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是全产业链不断健全。围绕育苗繁种、精深加工等生产环节,推进乌卡坪生态健康食品加工孵化园建设,做好林副产品初加工、精深加工及综合利用,提高林产品加工转化率及全产业链发展。截至目前,建成繁蜂场16个,年繁蜂量3500余箱;建成黄精育苗基地2个,年出苗量200万株。


二是品牌创建不断提升。依托“苗侗山珍”影响力,紧扣市场需求,制定公用蓝莓品牌授权使用管理规范,带动县域“麻小莓”“麻小蜜”“得黄”品牌发展,提升麻江林产品市场影响力。目前“麻小莓”种植面积8万亩,鲜果年产量近3万吨,产值超5亿元。


三是科技支撑不断夯实。积极借助南京农业大学、贵州大学与麻江共建麻江乡村振兴研究院,汇聚省内外专家20人,组建林业产业专班3个,推动课题研究、技能培训等校地合作项目5个,开展培训8期418人次,为林业经济发展提供科技支撑保障,助推林业经济高质量发展。


(审核:黄洪勇,来源:麻江县林业局/李泽江,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息