快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县“三聚焦”搭建多元化警示教育平台

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

通过“三聚焦”,搭建多元化警示教育平台、营造警示教育好氛围、发挥警示教育作用,全方位、立体化、多层次推动警示教育走深走实,持续发力推动警示教育常态长效。

一是聚焦示范建设引领,多点辐射氛围好。印发《麻江县廉政警示教育工作计划》,对年度警示教育工作进行部署,以“2+N”为抓手,结合新时代新要求,聚焦警示教育平台建设,不断加强翁保民生铸廉教育基地、反腐倡廉警示教育基地建设,并以此作为示范点,通过创建廉洁文化墙、喷制反腐倡廉固定标语等形式,将警示教育辐射至全县各乡镇、村(居)及自然寨,在全县范围内营造良好氛围。目前,全县共喷制反腐倡廉固定标语60余条,创建廉政文化墙建设9块,形成良好的警示教育氛围。

二是聚焦教育作用发挥,形式多样效果好。坚持心理上警示人、内容上教育人、形式上吸引人为目标,在基地布局建设上采用声、灯、光、影等技术手段,设置“警示案例触摸屏”“贪腐过七关互动体验”“场景再现”等板块,让接受教育的党员干部从视觉、听觉、触觉上接受洗礼。同时,强化部门联动,以现场说法、体验式教育等模式,切实提升警示教育质效。与县法院、检察院等部门构建警示教育协作机制,组织党员干部旁听庭审,“零距离”深层次接受警示教育,增加警示震慑力度。

三是聚焦线上线下联动,融合推动成效佳。采取“互联网+”模式,打造“指尖”警示教育平台,依托“田园麻江”“麻江县纪委监委”微信公众号、中国“集信通”和学习交流群,实时推送、转发上级纪检监察机关及本县审查调查、通报等情况,并推出“微课堂”和“警示教育小课堂”,不断提升警示教育的时实效性、针对性和震慑效果。今年以来,共编辑、转发典型案例及通报23期,开展流动警示教育、专题警示教育110余场次,接受教育4100余人次。


(审核:程有荣,来源:麻江县纪委县监委机关/覃宪银,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息