快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县深入开展城镇精致管理 建好美丽乡村

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是造氛围强宣传。借助“主流媒体+自媒体”相结合的方式,利用政府网站、政务新媒体、自媒体等媒介,通过短视频、宣传栏、“院坝会”等多途径、多维度进行投放宣传内容,加大对城镇精致管理行动的宣传。自行动开展以来,组织开展集中宣传活动16次。


二是定标准强调度。制定城镇精致管理“十要”标准,建立日督促、周调度工作机制,下发工作提示单给县直各相关部门、各乡镇(街道),每周组织全体环卫工人开展一次大扫除,督促并收集县直各相关部门工作开展情况。截至目前,共发出工作动态5期。


三是树标杆强推广。按照“以点带面、示范带动、整体推进、群众主体”的“十六字”方针,围绕“干净、整洁、规范、有序”“八字”标准高位推进,各乡镇(街道)通过示范选点进行打造,实现“三清一改”,达到“五清四美”。目前以金竹街道光头寨、龙山镇河坝村等作为代表。


(审核:郑天华,来源:麻江县住房和城乡建设局/何文中,责任编辑:徐先才)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息