快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县三举措把医保类“大走访” 工作落到实处

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为积极响应全县常态化“大走访”工作号召,麻江县医保局作为医疗保障监督和服务部门,将“大走访”与医疗保障“上门服务”事项进行融合,推行两手抓的工作模式,切实把“大走访”工作落到实处。



一是组建队伍。组建城区宣传及走访工作小组,以县城内定点医药机构为主要对象,结合医疗保障政策宣传到户到人、电子医保凭证使用全覆盖的工作要求,为各定点医药机构送去宣传材料和进行政策宣传,同步开展“大走访”活动,全面地收集麻江县定点医药机构运营中存在困难和问题、以及对当前便民、利民等政策方面的建议。


二是强化监测。将“大走访”工作与医保监督检查和防贫预警监测相结合,抽调局业务骨干,针对日常医保基金监管以及防贫预警监测问题线索,赴县内各乡镇开展重点对象走访,在核实参保人员就医、报销政策兑现的同时,就患者家庭生活、工作、教育等进行全面走访。


三是构建机制。建立麻江县医保局“大走访”工作研判机制,抽调业务骨干人员组建研判工作专班,将“大走访”收集到的问题与医保基金检查监督、防贫预警监测工作中收集到的问题进行研判,对本部门可以解决的问题及时予以解决,对涉及其他部门的问题及时予以反馈。



(审核:陈启林,来源:麻江县医疗保障局/周小红,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息