快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县致富带头人培训班开班

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月25日,麻江县2022年劳务协作暨致富带头人60余人为期10天的培训在麻江县龙山镇河坝村高新农业园区开班。县农业农村局和黔东南州农业科学院有关负责人参加开班仪式。



本次培训依托黔东南州农业科学院的师资队伍,以巩固麻江县脱贫成效为主线,以脱贫户、新型农业经营主体负责人、现代农业生产种植养殖能手、返乡创业者、乡村治理及社会事业发展带头人为对象,培训内容围绕创业设计、新型农业主体建设与经营管理、金融安全知识及涉农金融政策、农业职业经理人基本素质知识、乡村振兴产业发展等政策理论课为基础,蓝莓产业、蔬菜产业、生猪产业发展等生产技术培训为辅。


此次活动,旨在培训一批懂技术、会管理、善经营的农村致富带头人,推进全县产业结构调整,促进麻江县种植养殖业发展,提高农户创业成功率,不断提升农户内生发展动力,为加快麻江县农业农村现代化提供人才支撑。



(审核:吴家相,来源:麻江县农业农村局/郑丽,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息