快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省税务局收入规划核算处副处长李树良到麻江县税务局调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月26日,贵州省税务局收入规划核算处副处长李树良一行到麻江县税务局调研,实地走访问需解难。贵州省税务局退税减税办何登金同志、税收票证检查组及黔东南州税务局收入核算科科长卢红明参加调研走访。



李树良一行在麻江减税办、政务服务大厅实地了解退税减税相关资料及税收票证管理情况,与麻江县税务局干部职工进行了座谈,并听取了麻江县税务局党委全面工作汇报。李树良充分肯定了麻江县税务局的各项工作。李树良指出,麻江县税务局党委班子能准确抓住工作重点和要害,虽然麻江县税源规模小、体量小,但是上半年组织收入工作成效明显,在退税减税、惠企纾困等方面亮点突出。



李树良对麻江县税务局提出了四点要求:一是要坚持组织收入原则。不虚收空转、提前征收,坚守不遍地撒网、不搞大规模集中清欠、不增加中小微企业税收负担、不收过头税费、不出现大的负面舆情“五不”工作底线。二是要抓好收入研判分析。密切跟踪宏观经济形势,利用增值税发票数据来分析税源情况,摸清税源底数。加强与地方政府的工作汇报,争取地方政府更多的支持。三是要确保政策平稳落地。在下半年需加强对延期缴纳税款的到期提醒和跟踪管理,加大欠税管理力度,积极采取合力措施防止新欠增加,结合实际压缩陈欠。四是要持续抓好年轻干部培养。关心年轻干部的工作、学习和生活,加强对年轻干部的教育、引导和监督,帮助年轻干部系好人生第一粒扣子。


(审核:吴选来,来源:麻江县税务局/李邦静,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息