快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县举办2022年统计法律法规教育培训班

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,在县委党校阶梯教室举办麻江县2022年统计法律法规教育培训班开班仪式。县级国家机关各部门,省、州驻县各单位以及各乡镇(街道)分管负责人和统计员共130余人参加。



会议指出,各级各部门要充分认识麻江县统计队伍的现状,特别是在当前经济下行压力较大的环境下,统计人员能力的提升显得非常紧迫。统计工作专业性、技术性较强,高质量发展对统计工作要求明显提高,统计方法的技术含量明显提升,统计分析方法、手段越来越先进,统计数据信息生产、管理、发布和使用的科学化、规范化程序明显提高,对统计专业人员提出了新的更高要求。


会议强调,一要切实增强防惩统计造假弄虚作假的责任感使命感;二要扎实开展好统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作;三要不折不扣抓好国家统计督察反馈意见整改;四要围绕中心服务大局,扎实抓好统计工作;五要严格遵守学习纪律,确保培训效果。


据悉,本期分3天进行培训,培训的主要内容是《统计法》《统计法实施条例》《贵州省统计管理条例》以及《意见》《办法》《规定》《监督意见》等中央关于统计工作重要文件精神以及相关统计业务知识。


(审核:苏开燕,来源:麻江县统计局/杨建民,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息