快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县“四举措”强化生态环境执法监管

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县紧紧围绕打非治违、环保利剑、从严排查等行动,多措并举,走企业、访群众,切实推动县域生态环境质量稳定趋好。

一是规范日常监管。利用“双随机、一公开”的日常监管方式把71家污染源企业纳入日常监管,每季度随机抽取执法人员对抽取的检查对象进行检查。截至目前,共进行执法抽取8次,抽取执法人员19人次,检查污染源对象80家次。

二是开展专项执法。以“打非治危”、环保“利剑”行动、风险隐患排查等环保专项行动为契机,突出对涉重、涉危、涉化、饮用水源等重点行业领域的排查整治,精准排查,因企业施策。共出动执法人员411人次,排查企业280余家次,发出专项整治通知36份,下达责令改正违法行为决定书7份。

三是推动齐抓共管。构建环境联合执法体系,与周边县(市)签订区域环境联合执法协议书,形成“信息互通、数据共享、联防联治”氛围,加强与公检法等部门的衔接,交流办案经验,合力打击环境违法行为。截至目前,共与周边县(市)开展联合行动2次,与公安部门联合执法2次,参与法院陪审案子3个。

四是重视信访办理。坚持始终把一切工作的出发点和落脚点落到为人民服务的行动上来,在中高考期间加强环境噪声污染的监管,防止和减少噪声扰民的现象发生,重视污染纠纷的调查处理及回访工作。开展高考环境噪声排查10余人次,受理来信来访10件,办结8件。


(审核:邓宗龙,来源:州生态环境局麻江分局/杨柳忠,责任编辑:徐先才)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息