快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家蓝莓岗站专家助力农技人员创新创业

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县邀请中国农业科学院国家葡萄产业技术体系害虫防控岗位科学家马春森研究员、辽宁省农业科学院国家葡萄产业技术体系(蓝莓)育种岗位科学家刘成研究员、贵州科学院植物园聂飞研究员及其团队到麻江县开展蓝莓病虫害防控技术指导,并召开座谈会。



专家团队先后现场考察麻江县蓝莓交易中心、蓝莓工程中心和睿林公司白竹林等基地,了解基地蓝莓生产情况并进行交流。随后在羊盖蓝莓基地开展蓝莓果蝇防控试验及示范技术指导,通过实地指导,不仅提升了农技人员在蓝莓果蝇防控方面的理论知识水平,还为麻江县农技人员今后开展创新创业服务工作提供技术支撑。



在座谈会上,专家团队听取了麻江县蓝莓产业发展基本情况汇报后,就蓝莓果蝇防控技术难题与县蓝莓专班进行交流,并就麻江蓝莓产业规模化、精细化发展和育苗、管护等方面创新研发技术,做全基础配套设施建设,推动麻江蓝莓全产业链发展等方面加强合作交流。



(审核:吴家相,来源:麻江县农业农村局/洪宇,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息