快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县政务服务工作推进会暨12345政务服务便民热线工作集中约谈会议召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,麻江县召开政务服务工作推进会暨12345政务服务便民热线工作集中约谈会议。各乡镇(街道)和进驻政务服务大厅窗口单位分管领导、12345热线工作联络人员、县政务服务中心和大厅全体窗口人员共计180余人参加会议。会议由县政务服务中心副主任冯万武主持。县人民政府副县长罗辉坤出席会议。

会上,通报了《麻江县关于对12345政务服务便民热线2022年上半年超期办理单位进行批评的通报》和《县政务服务中心关于对县政务服务大厅2022年第二季度“红旗窗口”“红旗乡镇”“服务之星”和“党员示范岗”进行表扬和挂牌“黄旗窗口”进行通报的决定》。县交通局、县供电局、杏山街道、宣威镇就如何做好下一步工作进行了发言。

会议强调:一是认真分析研判,保质保量完成全年目标任务。各窗口部门要站在全县的高度看待营商环境工作,对省、州各项考核指标进行认真分析,积极采取措施,提高数据共享支撑服务、电子证照与事项材料关联,奋力追赶补齐弱势短板。二是紧盯考核指标促工作见成效。县政务服务中心及窗口单位要提高政治站位,提高思想认识,深入推进“政策找企业、企业找政策”相关工作,切实为企业解决实际困难和问题,同时,抓好12345政务服务热线工单办理力度,对推诿扯皮,不按时办理、乱办理、假办理等情况导致被通报的,要进行责任追究。三是强化素质提升,为政务服务工作提供坚强保障。县政务服务中心要规范权力运行,在思想上高度警醒,时刻牢记底线、不逾红线,坚决做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,发扬廉洁从政的工作作风。四是强化督查考核和严肃追责问责。县政务服务中心要将每月、每季工作开展情况作为年度目标考核的依据,建立常态化的考核机制,县纪委监委、县政务中心、县委督查督办科、县政府督查室要定期和不定期组成暗访组、测评组到大厅模拟办件,要回访企业、回访群众,畅通举报渠道,对营商环境工作敷衍塞责、态度恶劣、失职渎职,造成严重负面影响的责任单位及负责人,依纪依规严肃追责问责。对营商环境整治工作不作为、乱作为、慢作为、组织实施不力的责任单位及负责人,将从重从快进行组织处理。

会议最后还对麻江县政务服务工作推进会暨12345政务服务便民热线工作开展集中约谈。


(审核:王惺,来源:麻江县人民政府政务服务中心/彭合娣,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息