快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县“三加强”抓好自建房安全专项整治

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是加强组织领导。制定印发《麻江县自建房安全专项整治工作方案》,成立麻江县自建房安全专项整治工作领导小组,抽调应急、自然资源等相关部门组成工作专班,建立资料信息组和技术指导组,按照“分组包片”原则,有序推进自建房排查整治工作。

二是加强业务知识培训。主动参与中央、省、州举办的视频培训会,学习相关文件,熟悉自建房APP操作流程,提升乡镇(街道)、社区具体操作业务员能力,确保自建房排查数据的质量。截至目前,全县已完成APP录入自建房62793栋,完成率83.71%。

三是加强督促调度。按照一户一策,分步分类进行处置,实行每周一统计,每周一通报制度,对工作迟缓、排查不实予以通报,确保麻江县自建房排查工作有序推进。截至目前,经营性自建房已完成排查2213栋,非经营性自建房已完成排查60580栋,完成率分别为100%、83.22%,新增发现存在安全隐患房屋0栋。


(审核:郑天华,来源:麻江县住房和城乡建设局/何文中,责任编辑:徐先才)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息