快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江税务落实落细税收政策为企业发展纾困赋能

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为减轻企业纳税负担,激发市场主体活力。麻江县税务局全方位、全流程推动退税减税政策落实,确保市场主体应享尽享、应享快享政策红利。

一是组织保障保见效。成立退税减税领导小组,研究解决减税降费工作中的重大事项;同时,推动建立工作报送、部门联络、问题反馈等机制,进一步凝聚工作合力,确保各项工作有序推进;此外,领导小组以每周碰头、每日汇总的运行机制将工作开展情况及出现的问题等进行汇报,统一协调推进政策落实工作。

二是广泛宣传增普及。通过“线上+线下”的形式,在税企互动平台、纳税人联络群发布政策内容,以走街串巷、入户走访、座谈会的方式把政策送上门、让政策走进心,从政策执行时间、适用主体、适用范围等方面耐心解读,及时纠正纳税人对政策理解误区,确保纳税人能够及时掌握新政策。截至目前,利用税企互动平台、办税服务厅等发布政策动态消息1000余次、惠及纳税人43800余户次。

三是精准问需强服务。通过系统甄别、筛选出符合条件的纳税人,及时问计问需,深入了解企业生产经营情况,结合纳税人大走访工作,为纳税人提供“管家式”税收服务。截至目前,县税务局共走访企业1300余户,精准将退税减税政策送到纳税人手中。


(审核:杜彬彬,来源:国家税务总局麻江县税务局/张跃芝,责任编辑:徐先才)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息