中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

州委书记黄秋斌:麻江推进农村人居环境改善,效果明显,成绩斐然!

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页












黔东南要美,农村必须美;黔东南要富,农民必须富。

5月8日,黔东南召开全州改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动启动电视电话会议。会上,州委书记黄秋斌强调,这次选择麻江进行现场观摩,主要考虑是:麻江县自2014年以来,以“四清两提升”为核心、“五在先”为抓手,大力推进农村人居环境改善,效果明显,成绩斐然。

上午,州委副书记杨昌鹏率观摩团一行赴麻江县龙山镇共和村汤家寨、宣威镇卡乌村、宣威镇翁保村乌羊麻组进行实地观摩。副州长江朝伦,州政协副主席、州住建局局长吴春参加观摩。麻江县领导夏景卓、周群一陪同观摩。

观摩现场,大家在认真听取解说的同时,不时拿起相机、手机,及时拍下麻江乡村的美景,记下麻江改善农村人居环境的好经验、好做法。

通过实地观摩,大家都感受到了麻江建设新农村、携手奔小康的生动实践和美丽画卷。

在下午召开的电视电话会上,麻江县、凯里市、台江县、剑河县分别在主会场围绕如何整县推进改善农村人居环境作经验交流发言。麻江县领导王镇义、王雨露、潘相华、杨登远、甘国荣在分会场出席会议。

州委书记黄秋斌指出,麻江县在经济总量小、财力有限的情况下,新农村建设抓得有声有色,充分证明了只要下定决心、抓细抓实,就可以极大改善农村人居环境。他希望大家通过实地观摩,看思践悟,比学赶超,学习借鉴成功经验,结合自身实际,创造性的把改善农村人居环境工作抓紧抓实抓出成效。

黄秋斌要求,要充分认识改善农村人居环境的重要意义。农村人居环境改善,是实现百姓富、生态美的现实要求,是一项十分重要的民生工程。改善农村人居环境,中央有要求,群众有期盼,党委政府有责任,发展有需要。要抓紧抓实改善农村人居环境工作重点。以承办省旅发大会为契机,打一场改善农村人居环境的攻坚战,在黔东南大地上迅速刮起一场“清洁风暴”。坚决打好顶层设计正面战,让美丽乡村从“外在美”迈向“内在美”;坚决打好环境整治阵地战,让美丽乡村从“一时美”迈向“持久美”;坚决打好全域提升攻坚战,让美丽乡村从“一处美”迈向“处处美”;坚决打好文明乡风保卫战,让美丽乡村从“风景美”迈向“风尚美”;坚决打好富民强村持久战,让美丽乡村从“环境美”迈向“发展美”。要强化改善农村人居环境工作保障。全州各级各部门要发扬“钉钉子”精神,以踏石有印、抓铁留痕的工作作风,推动全州改善人居环境各项工作落实。加强组织领导,完善工作机制;加强村民自治,建立管护机制;加强督查调度,建立考核机制。

黄秋斌强调,改善农村人居环境践行全心全意为人民服务宗旨,关系广大农民群众切身利益的系统工程、民心工程,承载了广大农民群众的新期待。要按照中央和省委的决策部署,以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风、锐意创新的工作精神,切身把这件事情办好、办扎实,为加快建设百姓富、生态美的大美黔东南作出应有贡献!(来源:县委宣传部,责任编辑:金优莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息