中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

全国妇联党组书记宋秀岩:纵向编织妇联基层组织网 充分发挥妇联作用

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页










5月10日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩一行在省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省妇联主席杨玲、副主席周培芝,州委书记黄秋斌,州委副书记杨昌鹏,州妇联主席陈晓琼等相关领导陪同下到麻江县考察妇联改革和妇女助推脱贫攻坚工作,县委书记王镇义、副书记王万敏、副县长徐承波及相关领导陪同。

宋秀岩一行首先来到麻江县龙山镇孟江村实地查看了妇女之家及基层妇女组织建设情况,并与村妇联主席和村妇女们亲切交流,得知孟江村妇代会已改建为村妇联,通过“党建带妇建”模式依托“妇女之家”开展丰富多彩的文体活动和关爱妇女儿童活动后,宋秀岩给予了充分的肯定和鼓励。随后考察团到麻江县明洋食品有限公司考察,在公司负责人的陪同下,实地查看并了解了公司的发展及妇女之家的建设情况,对该公司采取的在建立辣椒、西红柿原料种植基地带动附近及周边2000余名妇女脱贫致富的做法表示赞同。宋秀岩一行最后到龙山镇龙山小学看望了贫困学生,到教室亲切询问孩子们的学习情况,鼓励孩子们努力学习,长大后回报社会,并为学校55名贫困学生送去了书包、文具等,提前给孩子们送上“六一”节日的祝福。 

宋秀岩指出:麻江县妇联在基层妇联组织改革中成绩突出,麻江县委、县政府对妇联的工作高度重视,解决了妇联“四缺”问题(缺人员、缺场所、缺组织、缺活力)。希望麻江县妇联在县委、县政府的领导下,按照上级妇联的部署和要求,围绕中心、服务大局,立足实际,依法维护好妇女的合法权益,鼓励妇女就业创业,提高妇女的经济地位、家庭地位和社会地位,真正从妇女的需求出发开展活动,让她们在活动中接受教育,让妇女群众成为妇联组织的主人,发挥半边天作用,为精准脱贫和地方经济社会发展做出应有贡献。(审核:刘兵,来源:文/县妇联  图/龙山镇)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息