中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县委中心组2017年第5次集中学习暨党的十九大精神专题学习研讨会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页




2.JPG






































10月29日,县委中心组第5次集中学习暨党的十九大精神专题学习研讨会召开,县委书记王镇义主持会议并讲话,夏景卓、李文禹、巫四德等县四大班子领导出席会议。

会上,夏景卓、李文禹、巫四德、王万敏、廖永剑等县领导围绕习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告和党的十九大会议精神,结合麻江县和个人分管工作实际进行学习研讨发言。

会议强调,要迅速在全县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要以高度的政治责任感,切实提高政治站位,把学习贯彻十九大报告和习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时重要讲话精神作为首要政治任务和重大发展机遇, 要把深入学习贯彻习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九大报告紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。各级各部门要迅速组织学习传达,深入开展宣传、宣讲和研讨培训。

会议指出,“千条万条,不抓落实都是白条”。要坚持走绿色发展新路子,按照省里面提出的大力发展蔬菜、茶、生态家禽、食用菌和中药材等五大绿色优质农产业和州里面提出的“一减四增”的农业产业结构调整和发展要求,加快推动全县农业供给侧结构性改革,大力发展蓝莓、蔬菜、红蒜、锌硒米等特色优势农产业,不断优化产业结构,不断提高农业产业效益,促进农民增收。始终围绕农民增收得实惠为目的,更加注重产业效益,在农文旅园区建设上,按照城景一体化推进和城区园区景区互动融合发展的思路,更多地围绕城镇周边做文章,真正实现产城景互动融合发展,让农文旅产业发展链接和覆盖更多的贫困户和非贫困户,使易地扶贫搬迁县城贫困群众有业可就,真正能生存、住得下、可发展、心满意,最大程度发挥产业助推脱贫攻坚作用,切实把我县的生态优势转变为经济优势,生态资源转变为美丽经济,真正实现产业兴、百姓富、生态美的目标。要切实抓好安全生产、信访维稳、环境保护等中心工作,确保社会和谐稳定。要抓好党的建设各项工作。把政治建党放在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,深入推进反腐败斗争,大兴调查研究、求真务实之风,为书写新时代麻江跨越发展新篇章营造风清气正的良好政治生态环境。

会议强调,要突出解决好思想认识、敢于创新、勇于担当、善于突破、落实效率、基层堡垒等方面存在的问题,为全面完成各项工作任务提供坚实保障和政治定力。(审核:潘正秋 ,来源:县委宣传部/陆庆梅,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息