中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

县长夏景卓到宣威镇暗查暗访农村危房改造及“组组通”公路建设等工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






11月25日,县长夏景卓带领县交通、水务、新农办等部门负责人深入宣威镇琅琊村、中寨村督查农村“组组通”公路、农村危房改造及“三改”工作推进情况。此次督查暗访不发通知、不打招呼、不听汇报,夏景卓一行直赴各村民小组、各项目工地实地检查。

督查中,夏景卓一行仔细查看了危房改造进度以及政策落实、资金补助、排污排水等情况,深入危房改造户中与群众亲切交谈,倾听群众意见,并详细了解“改厨、改厕、改圈”工作近期开展情况。他要求:乡镇、部门要高度重视,始终把建筑质量和农户满意度放第一位,以对人民群众高度负责的态度抓农村危房改造工作,同步推进改厨、改厕、改圈"三改"工作,着力提升人居环境。随后,督查组一行实地查看两村“组组通”公路工作进展情况,就组组通公路土地协调、建设资金及工程进度等方面存在的问题和困难进行协调调度。夏景卓强调:镇党委政府要冲在一线、守在一线、服务在一线,积极化解矛盾纠纷,动员广大群众积极参与到“组组通”公路建设中,保障通组道路顺利实施,要做好项目统筹、建好实施台账,加快项目建设进度,尽早完成民生期盼,确保按照省州要求完成任务。

期间,督查组一行还调研了农村用水用电及新型农村社区建设情况。(审核:向国君,来源:县政府办/王兴彬,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息