中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县召开全县经济工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1.JPG












1月2日,全县经济工作会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结麻江县2017年经济工作,全面安排部署2018年经济工作,推动麻江县经济在转型升级、高质量发展上不断取得新进步,不断开启新时代麻江经济社会发展新征程,确保2018年实现整县摘帽,2020年全面建成小康社会。

县委书记王镇义、县委副书记、县长夏景卓、县人大常委会主任李文禹、县政协主席巫四德等县四大班子领导出席会议。

会议认为,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南,既是认识论,更是科学的方法论。各级领导干部要以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻学习领会,用之武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,今年以来,全县上下全面落实中央、省、州的各项决策部署,全县经济社会发展持续向好,呈现出“运行平稳、结构优化、后劲增强、民生改善”的良好态势。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、全省、全州经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“12345” 的经济社会发展思路,围绕“1城2镇30个中心村” 的城镇空间布局和经济区域布局,融入凯都经济带,以凯麻同城化为平台,以现代山地高效农业为引领,以乡村旅游为突破,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,以“五县”建设为抓手,突出区域互动、产业融合、城乡统筹、生态友好、民生持续、社会和谐六个发展重点,将麻江建设成为凯麻中心城市的四大产业集聚区,推动凯麻都城镇经济带的形成和发展,确保2018年率先整县摘帽,2020年全面建成小康社会。

会议指出,围绕实现今年经济社会发展预期目标,要采取超常规措施,上马一批大项目、抓好一批大产业、开展一批大招商、推动一批大融资、筑牢一批大平台、推进一批大改革、办好一批大实事。

会议强调,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,推动麻江经济社会发展行稳致远。要全面提升产业发展水平,以创建有机农业大县、实施工业经济倍增计划、创建乡村旅游精品县为抓手,加快构建绿色新型的现代化经济体系。要全力抓好项目建设和要素保障工作,提升经济社会发展支撑能力和水平。要坚持统筹城乡协调发展,大力实施乡村振兴战略,以打造山地公园特色县为抓手,统筹推进城乡协调发展,不断优化县城功能品质,加快打造山地公园特色县和一批绿色小镇、美丽乡村。要培育发展新动能新引擎,激发加快发展的动力活力。要持续增进和改善民生福祉,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

会议指出,要切实加强党对经济工作的领导,提升党委领导经济工作能力,坚持问题导向精准推动工作,运用有效的机制推进工作,用好抓经济工作的平台抓手,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风为经济社会加快发展提供坚强保障。

会议强调,要统一思想、凝心聚力,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委对经济工作的决策部署上来,紧盯目标、鼓足干劲,强化责任抓落实、精准调度抓落实、苦干实干抓落实、改革创新抓落实,真正将县委对经济工作的决策部署落细落小落实,确保全面完成今年各项目标任务,以经济社会发展的新气象、新作为、新成就,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来麻江新篇章。

各相关部门和单位负责人,中央、省、州驻县各单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人,部分企业负责人,各村(居)支书参加会议。(审核:张盛娜,来源:县委宣传部/张盛娜、李莎,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息