中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

省机关事务管理局局长张学军一行赴麻江乌卡坪蓝莓基地调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 




 

 







3月20日,省机关事务管理局局长张学军一行到麻江乌卡坪蓝莓基地调研。黔东南州政府副秘书长、州机关事务管理局局长吴能福,州机关事务管理局副局长雷文艳,麻江县人民政府副县长甘泽波,麻江县农文旅园区管委会等单位负责同志陪同调研。

在乌卡坪蓝莓基地,调研组参观了蓝莓种植基地、蓝莓加工厂后,对麻江县抓蓝莓产业促进精准扶贫的做法和成果予以充分肯定。

张学军指出:蓝莓盛产期长、产量高、效益好,属劳动密集型产业,可吸纳农民就近务工脱贫致富;蓝莓产业市场前景广阔,发展潜力巨大,有利于促进精准扶贫、精准脱贫。麻江县要加强产业发展规划布局,发挥蓝莓产业在助推精准扶贫、精准脱贫中的作用;要加大宣传力度,让更多的群众了解、关注、支持、投身蓝莓种植,使蓝莓产业成为辐射带动群众脱贫致富奔小康的门路;要做好政策顶层设计,推进蓝莓发展规划与旅游产业发展深度衔接,形成采摘园、体验园、特色观光园等多种旅游模式,打造特色品牌;要紧紧围绕全域旅游的发展为平台,振兴乡村战略为契机,推进产业发展与脱贫攻坚深度融合,落实好“三变”改革经验,带领贫困群众脱贫致富。

之后在县政府会议综合楼2号会议室召开产业招商座谈会。在座谈会上,甘泽波对麻江县情及2018年招商工作做了汇报,相关部门作了补充发言。

张学军表示:麻江县交通便利,近年发展迅速,取得了喜人的成绩,省机关事务管理局作为定点帮扶麻江县产业大招商工作的省直部门,将全力支持、配合、参与到麻江县的产业大招商工作中来,希望双方加强沟通、交流,建立省州县联动机制,根据麻江县招商相关工作的实际需求,充分发挥出省直部门定点帮扶的优势和作用,通过多渠道、多形式的招商方式,全力做好麻江县产业大招商突破年行动工作。(审核:文进林、吴忠平,来源:县农文旅园区管委会/龙俊华,责任编辑:杨建民 )

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息