中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

县长夏景卓上党课:不忘初心,牢记使命,争做四个表率

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 






7月9日,县长夏景卓利用晚上时间,在县会议综合楼2号会议室,以“不忘初心,牢记使命,争做四个表率”为主题,就学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,为县政府办全体职工上了节生动激昂的专题党课。县政府在家班子成员,县政府办全体干部职工参加学习。

夏景卓从“回顾历程,准确把握中国共产党的初心和使命的深刻内涵”“以史为鉴,增强‘不忘初心、牢记使命’的思想自觉和行动自觉”“着眼当前,在打赢脱贫攻坚战中保持初心,践行使命”“强化举措,消除打赢脱贫攻坚战的制约瓶颈和短板”四个方面阐释了初心及使命的历史内涵及重要意义。

夏景卓指出:脱贫攻坚主战场在贵州,对贵州、对麻江来说,要做到“不忘初心,牢记使命”,最大的任务就是要打赢脱贫攻坚战,让全县5.67万贫困人口实现“一达标、两不愁、三保障”,同步实现小康。“不忘初心、牢记使命”,就是要在脱贫攻坚中坚定理想信念,坚持为民造福,强化责任担当,认真履行职责,潜下心来、沉下身子,切实融入贫困群众之中,成为脱贫攻坚的生力军,努力在脱贫攻坚的主战场发挥更大的作用。

夏景卓强调:要消除打赢脱贫攻坚战的制约瓶颈和短板,一是要坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信心;二是要紧盯“两不愁、三保障”的脱贫标准;三是要抓实抓细“一户一策”工作举措;四是要更加突出脱贫攻坚的重点难点;五是要着眼贫困群众持续稳定脱贫,切实做好产业培育、就业培训和易地扶贫搬迁后续发展等工作;六是要不断激发贫困群众的内生动力;七是要着力锻造坚强有力的基层党组织。

夏景卓要求:县政府办作为县政府的综合协调部门,要做好四个方面表率。一是要始终做到忠诚干净担当,做清正廉洁的表率。办公室全体党员要带头严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实为政府系统各部门带好头、作好表率。二是要始终坚持高标准严要求,做服务高效的表率。办公室最重要的职责就是服务,大家务必把学习好、实践好“五个坚持”要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到内化于心、外化于行,进一步统一思想、改进服务、提高效率,不断提高“三为服务”的质量和水平。三是要始终发扬艰苦奋斗的作风,做干事创业的表率。作风是工作的关键,是“牛鼻子”,作风出凝聚力、出战斗力、出形象、出成效。县政府办作为政府组成部门的核心之一,是县政府工作运转的中枢机关,要大力发扬特别能吃苦、特别能耐劳,特别能打硬仗的精神,以“干”取胜。四是要统筹兼顾、发挥职能,做决战决胜脱贫攻坚的表率。县政府办要克服各种困难,不光要确保办公室的高效运转,还要积极作为,在脱贫攻坚工作中做表率。(审核:石伟忠,来源:县政府办/褚  燕,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息