中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

省委第八巡视组与黔东南州麻江县开展主题党日活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




4王镇义.jpg


8月26日,省委第八巡视组与黔东南州麻江县开展“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 凝聚决战决胜脱贫攻坚合力”主题党日活动。

与会人员学习了《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《在省委十二届三次全会上关于省委常委会工作的报告》《牢记嘱托 感恩奋进 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利——孙志刚书记在省委十二届三次全会第一次全体会议上的讲话》《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》《中共贵州省委 贵州省人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》。

围绕活动主题,省委第八巡视组和麻江县6名同志作了重点发言,26名同志作了书面交流。大家谈认识、讲体会,把自己摆进去,认真查找问题和差距,分析存在问题的原因,提出下步整改措施及今后努力方向。

省委第八巡视组相关负责人表示,此次活动主题鲜明、重点突出、内容深刻、形式新颖,是一次高规格、高水平、高质量的组织生活,一次有内容、有分量、有质量、有辣味的党内严肃政治生活,一次重点研究如何抓好麻江脱贫攻坚工作的督促会、推进会、专题会,一次深刻的党性、党风、党纪教育活动。此次活动政治站位有高度、理论阐述有深度、查找问题有力度、整改措施有厚度,其思想性、政治性、理论性、针对性、科学性都很强,达到了深化认识、查找差距、凝聚合力、压实责任、提高能力、推进工作的目的。

会议强调,要深入贯彻学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委关于脱贫攻坚的一系列重大部署和要求,着力解决好学用脱节、贯彻不力等问题;要紧紧围绕脱贫攻坚“四场硬仗”、“春风行动”“夏秋攻势”等重点内容,真抓实干,着力解决能力不足、担当不够、执行力不强等问题;要严格党的政治规矩和政治纪律,坚决执行党中央、国务院,省委、省政府关于脱贫攻坚一系列政策规定和要求,着力解决有令不行、有禁不止等问题;要抓好产业结构调整和可持续发展战略,着力解决内生动力不足、农户“争当贫困户”、“赖着不脱贫”等问题;要加强对扶贫项目和扶贫资金的监督检查,着力解决项目实施不好、资金滞留账上多、拖欠农民多项补助资金、惠民政策落实不到位等问题;要加大对扶贫领域腐败问题和侵害群众突出问题的查处力度,着力解决搞形象工程、政绩工程、面子工程,搞数字脱贫、填表脱贫,甚至贪污私分、挤占挪用、虚报冒领扶贫专项资金等突出问题;要坚持问题立行立改,着力解决自查和工作中存在的突出问题并取信于民。 

学习是基础,要害在行动,关键在落实。大家一致认为,要做到学用结合,通过学习提升能力、增长才干、推进工作。提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;筑牢理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部,推动党中央和省委、州委各项决策部署在麻江落地生根、开花结果;强化政治担当,持续把深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,深入学习宣传省委十二届三次全会精神,全面贯彻落实州委十届五次全会各项部署;增强政治自觉,自觉接受省委第八巡视组的政治体检,深挖问题根源,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实,真正做到以巡视整改促进各项工作全面提升。要勇于担当作为,深入扎实抓好精准扶贫精准脱贫各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,不拖全省后腿,向党中央和省委交上一份满意的答卷。(来源:麻轩仁,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息