中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

十二届贵州省委第三轮巡视集中反馈工作全部完成

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

    近日,十二届省委第三轮巡视集中反馈会议分别在贵阳市等9个市(州)、贵安新区、省民族宗教事务委员会、省外事办(省侨务办)、贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司和贵州现代物流产业(集团)有限责任公司等被巡视单位召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会议听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了十二届省委第三轮巡视综合情况,移交了巡视发现问题线索。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞等同志分别出席了有关集中反馈会议并讲话,被巡视党组织主要负责人分别作了表态发言。

  此前,5月上旬至9月上旬,省委11个巡视组开展了十二届贵州省委第三轮巡视,采取“一托四”方式,对9个市(州)、贵安新区党委(党工委)及其政府驻地所属市(区)、部分贫困县、省直单位和国有企业等44个地区和单位的党组织开展了巡视。巡视期间,省委巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚守以人民为中心的价值取向,贯彻落实中央巡视工作规划,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及中央、省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织主体责任,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话、听取汇报、调阅资料、问卷调查、实地走访等方式,认真受理群众来信来访,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,促进贵州政治生态持续向好。

  会议指出,本轮巡视工作政治研判精准度、巡视监督震慑力、群众参与积极性明显提升,成绩值得肯定。但是,总体来看巡视发现的问题不少,集中表现为在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上还有差距,在严明政治纪律和政治规矩上还有差距,在落实中央及省委脱贫攻坚决策部署上还有差距,在发挥基层党组织战斗堡垒作用上还有差距,在巩固发展反腐败斗争压倒性态势上还有差距,在整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题上还有差距。

  会议要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,持续纠治“四风”问题,持续保持惩治腐败的高压态势,持续巩固全省风清气正的良好政治生态。要深刻认识习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,准确把握中央、中央巡视工作领导小组关于巡视巡察工作的新要求、新部署、新举措,并结合贵州实际抓好贯彻落实。要强化巡视整改落实,着力压实主体责任,党委(党组)和书记是整改主体和第一责任人,带头落实整改,整改不落实的坚决追责问责。

  被巡视党组织主要负责人一致表示,对巡视反馈意见“诚恳接受、照单全收、坚决整改”,将以巡视整改为契机,及时对标对表、校对偏差,确保整改见效见果,确保中央和省委重大决策部署落地落实。

  省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委、省委巡视办、省委巡视组、被巡视党组织各级各部门有关负责同志分别参加了会议。(记者 权若青)

原文地址:http://www.gzgov.gov.cn/xwdt/gzyw/201810/t20181022_1748575.html?from=singlemessage

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息