中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

全国人大农业与农村委副主任委员李春生一行到麻江调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



3月19日,全国人大农业与农村委副主任委员李春生一行到麻江调研蓝莓产业发展情况,省人大农业与农村委员会主任委员杨云,州人大常委会主任耿生茂、州委常委、州人民政府副州长罗丹、州人大常委会副主任吴锡锋,县人大常委会主任李文禹、县委副书记王万敏、县人大常委会副主任罗烈华等陪同调研。

调研组一行深入到龙山镇乌卡坪蓝梦谷调研蓝莓产业发展情况,详细了解麻江蓝莓全产业链规划布局、土地流转、精深加工、市场销售、用工等情况。

李春生对麻江蓝莓产业发展情况给予了肯定,并指出,蓝莓产业作为麻江的支柱性产业,麻江要继续有效带动蓝莓种植户,鼓励和支持村民参与种植,扩大蓝莓产业发展规模,促进蓝莓加工企业的发展,从而做大做强蓝莓品牌,让蓝莓产业升位上档;要通过蓝莓产业的发展,增加就近就业的机会,辐射带动村民增收致富;要积极开拓省内外市场,实现产销对接,确保蓝莓销路、价格,解决蓝莓种植户的后顾之忧。(来源:田园麻江  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息