中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

全州民政部门兜底脱贫春季攻势暨减贫摘帽脱贫攻坚工作推进会在麻江龙山镇召开

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 






4月25日,全州民政部门兜底脱贫春季攻势暨减贫摘帽脱贫攻坚工作推进会在麻江县龙山镇召开,州民政局局长和分管副局长,县人民政府分管副县长,全州各县市民政局长和分管领导参加会议。

会议期间,与会人员深入龙山镇社会事务办实地查看了农低保档案等工作,认真听取了相关负责人就麻江县兜底保障工作的开展情况等作了介绍,对麻江县2018年兜底保障工作给予了充分肯定。

在全州民政部门兜底脱贫春季攻势暨减贫摘帽脱贫攻坚工作推进会全体会议上,传达学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神,民政部唐承沛副部长到黔东南州调研民政局兜底脱贫攻坚指示精神等,并通报全州民政部门2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动推进情况;会上,2018年脱贫出列县麻江县、镇远县、三穗县民政局就民政兜底脱贫工作作经验发言;黄平县、黎平县、岑巩县、天柱县、台江县5个2019年拟脱贫出列县就兜底脱贫工作推进情况进行汇报。

州民政局党组书记、局长朱长林参加会议并在会上作讲话。他强调,社会救助兜底保障工作是脱贫攻坚工作的一项重要任务,是贫困户达到“两不愁、三保障”的重要措施,应紧紧围绕习近平总书记对民政工作作指示精神,认真贯彻中央决策部署,革弊鼎新、攻坚克难,做好民政各项工作。

会议要求:一是深入学习领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神,坚定民政兜底助力脱贫攻坚的信心和决心。二是围绕“两不愁”、“三聚焦”,以春季攻势行动为抓手,全力做好民政兜底保障相关工作。以农村低保提标和年度核查为主线,强化两项制度衔接,做到“应保尽保、应救尽救”;举民政之力,全力抓好2019年五个拟减贫摘帽县的民政兜底助力脱贫攻坚工作;切实抓好易地扶贫搬迁困难移民社会救助后续保障工作;切实提高特殊困难群众的保障水平和保障能力。三是围绕民政主责主业,全力抓好易地扶贫搬迁基层社会治理工作,加强社会组织助力脱贫攻坚工作,加快街道的设立和养老产业的培育等工作;四是强化组织领导,压实责任,以责任倒逼民政工作落细落小落实。(审核:吴元龙,来源:县民政局/杨再敏  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息