中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江交警网络直播“查酒驾”执法活动受好评

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 





 

为了让广大群众更进一步了解交警查处酒驾的过程,让执法公开化、透明化。近日,麻江县交警大队对查处酒驾执法现场进行网络直播,让广大群众全程直击一线执法,从而起到警示教育作用。

当晚20时,酒驾直播行动正式拉开序幕,执法人员在慢坡出城口检查点,对路过的车辆驾驶员使用呼气式酒精测试仪进行一一排查。直播过程中,民警将查缉酒驾工作的具体过程,执法细节等公开完整的呈现在网友面前,同时还对现场每一个执法环节,执法流程,执法依据及相关违法行为的危害进行了在线专业解读。

整个直播持续了近一个小时,点击量达5万余次。此次行动出动警力36人,检查各类车辆160台次,查处各类交通违法14起,其中查处饮酒3起,麻江交警通过此次网络直播行动,与广大群众形成良性互动,增强了人民群众对交警部门的信任感,对酒驾、醉驾等交通违法行为起到了很好的震慑作用,取得了很好的宣传效果。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息