中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

省生态环境厅副厅长杨正伟带队到麻江调研

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



12月12日,省生态环境厅副厅长杨正伟带队到麻江调研长江经济带生态环境警示片曝光鸡冠山煤矿废水问题整改工作情况。州人民政府副州长杨承进、县人民政府县长夏景卓、副县长杨凯以及州县相关单位主要负责人陪同调研。

鸡冠山煤矿废水问题是2018年长江经济带生态环境警示片曝光问题,麻江县委、县政府高度重视曝光问题整改工作,党政主要领导现场督办问题整改,多次召开常委会、常务会、专题会听取研究整改情况。积极开展排查工作,核实鸡冠山煤矿排水平洞废水均来自大良田煤矿采空区后,督促责任煤矿权属主体中耀矿业公司承担治理责任。目前已建成日处理6000吨的废水处理设施,在线监测设备正在调试。

调研组一行实地查看了煤矿废水经鸡冠山无名溪沟进入废水处理设施和废水处理工程运行现场情况,并对我县开展的工作给予肯定。

杨正伟强调:一是鸡冠山煤矿废水治理是麻江县生态环境保护督察整改重点任务,务必要切实落实整改责任,全力推进长江经济带生态环境警示片曝光问题整改;二是要进一步督促企业履行主体责任,及时解决整改过程中存在的问题,做好废水处理工程验收工作,确保治理设施正常运行。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息