中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层声音

3月31日冯仕文主持召开州政府常务会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

3月31日,州委副书记、州长冯仕文主持召开州政府常务会议。传达学习全省县以上党政主要领导干部专题研讨班精神,研究贯彻落实措施。听取全州五年来公共卫生工作情况汇报,研究下步工作措施。听取全州落实河长制工作情况汇报,研究下步工作措施。

会议要求,当前和今后一个时期,全州政府系统党员领导干部要把认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和陈敏尔书记、孙志刚省长在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的重要辅导报告精神作为重要的政治任务抓好落实,深刻理解内涵,准确把握实质,进一步凝聚共识,更好地推进工作。要做政治上的明白人,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要做讲政治的带头人,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记的核心领导地位,严肃党内政治生活,自觉接受监督,做到严于自律、以身作则,确保政令畅通、令行禁止。要当好管党治党的责任人,切实增强贯彻落实《准则》、《条例》的自觉性坚定性,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要做真抓实干、加快发展的带路人,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,做好黔东南州当前经济社会发展各项工作,以实干实绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会议指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,做好公共卫生工作是实现健康中国目标的重要保障,对推动基本公共服务均等化,打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康目标具有重要意义和作用。

各级政府要把人民健康放在优先发展战略地位,创造性落实新形势下党的卫生与健康工作方针,坚持人民利益至上,坚持预防为主、防治结合、依法科学,以高度负责的精神毫不松懈抓好公共卫生工作。要坚持基本医疗卫生事业的公益性,全面深化医药卫生体制改革,增加医疗卫生有效供给,优化政府和社会投入,大力推进“五个全面建成”重点任务,充分调动医疗卫生从业人员积极性,不断提高医疗卫生服务质量和水平,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等公共卫生健康服务。要深入实施健康扶贫工程,落细落小落实医疗扶贫政策,织密织牢三重医疗保障网,用足用好医疗对口帮扶力量,精准到户、精准到人、精准到病,切实减少和遏制因病致贫、因病返贫。要切实优化医务人员执业环境,在全社会形成尊重医学科学、尊重医务人员、尊重患者的良好风气。

会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于全面推行河长制的重要讲话精神上来,统一到中央和省的部署上来,将全面推行河长制作为我州推进生态文明试验区建设的一项重要抓手,维护河湖健康生命,推进河湖功能永续利用,建设良好河湖生态环境,真正做到产业强、百姓富、生态美。要认真落实中央、省关于全面推行河长制的规定和要求,坚持生态优先、绿色发展,突出系统治理、因水施策,注重依法监管、严格考核,引导整合各方力量共同推进河湖管理保护,促进经济社会可持续发展。要积极推进全面推行河长制工作,进一步强化工作措施,构建州、县、乡、村四级河长体系,向社会公布河湖水库分级名录和河长名单,突出重点、组建专班、挂牌督办,项目化推动河长制工作落细落小落实。

会议还研究了其他事项。 

(来源:黔东南州人民政府网)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息