中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层声音

习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的闭幕辞(全文)

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的闭幕辞

(2017年5月15日,北京)

中华人民共和国主席 习近平

YIDAI201705152038000178173123606.jpg

各位同事:

  刚才,我们完成了最后一个阶段会议的讨论,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会即将闭幕。

  为了本次会议,大家怀着增进友谊、促进合作、谋求发展的真诚愿望,从世界各地会聚北京。在热烈、友好、融洽的气氛中,我们围绕会议的主题议题畅所欲言,各抒己见,分享政策实践和合作体会,展望未来愿景和努力方向,提出了很多好建议、好点子。

  对会议议程而言,一天的时间显得紧张了些,但我们直奔主题,谈得务实充分,既有深度,也有广度,收获了丰富成果。具体而言,我们在以下几个方面形成了广泛共识。

  第一,我们致力于推动“一带一路”建设国际合作,携手应对世界经济面临的挑战。大家积极评价“一带一路”建设