中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

县人民政府关于恢复禽类交易的公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


  为满足广大人民群众对禽类产品的消费需求,根据州人民政府工作部署和麻江县卫生计生、农业行政主管部门对H7N9流感等相关传染病的监测结果。经县人民政府研究,同意全县禽类恢复交易,现将有关事项公告如下: 

  一、自2017年5月1日零时起,全县范围内恢复禽类交易。

  二、县城军民路农贸市场禽类交易点整合到回龙寺农贸市场原活禽交易处进行集中交易;县城区赶集日,零散禽类交易地点调整到杏山小猪市场进行交易。

  三、农村集贸市场必须达到禽类经营区域与其他产品经营区域分开,且水禽经营区域与其他禽类经营区域相对隔离的条件后,方可进行交易。

  四、县市场监管部门要督促禽类交易市场主体(管理者)和经营户落实好主体责任,严格执行进货检查验收、索证索票制度,凭《动物检疫合格证明》采购和销售禽类,禁止销售来源不明及染疫的禽类及产品。实行“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市(即:每月20日为休市日,遇赶集日顺延1天),过夜零存栏”的“1110”市场监督管理机制。

  五、县农业部门要加强禽类交易市场的动物疫病监测,做好禽类市场的消毒,病死禽无害化处理等技术指导。

  六、县卫生疾控部门要加强对禽类经营市场高风险人群的医学监测,做好可疑病例排查、信息报告和病疫防控工作。

  七、县工信商务部门要加大支持禽类经营市场的规范化改造和升级力度,推动活禽宰销分离。

  八、县交通、公安、环保、物价等部门要按照各自职责,做好禽类交易的相关监督管理工作。

  九、县行政综合执法部门要加大对禽类及其产品经营市场的规范管理,营造良好的市场环境。

  十、本通告自发布之日起执行。



麻江县人民政府

                2017年4月30日

  (此件公开发布)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息